まじかるブログ
自分で決める味
2月の上級者クラスのメニューは
麻婆豆腐
春雨のスープ
中華サラダ
3品を約90分で作る為、
スープはみんなの共同作業。
この共同作業が毎回なかなか面白い。
手分けして材料を切り
調味料を加えて火にかけ
美味しくなった頃にみんなでお味見
「何か足りない!」
と意見は一致。
補う調味料が
オイスターソース派
と
薄口醤油派に分かれる。
過去にも同じようなことがあったものの、
すぐに折り合いがついた。
しかし、今回は両者とも譲らない。
只今緊急事態宣言下、
作った物はその場で食べずにお持ち帰りのため
仕上げはお家でする事で全員納得。
仕上げは思い通りの味になったかな?
それにしても
まだ小学生なのに
それぞれに自分の味が出来ている。
そして自信も備わっている。
凄い!!
何と頼もしいことか!
楽しくて辞められない!
あなたもまじかるれっすんの講師になりませんか?
子ども料理教室まじかるれっすん講師養成スクール 第6期を3月中に開催予定です。
まじかるれっすんの講師に関心のある方は是非一度子どもたちの様子を見にいらしてください。
まじかるれっすん開催日にご覧頂けます。
そしてお気軽にお問い合わせくださいませ。
子ども料理教室まじかるれっすん講師養成スクールの詳細はこちら
子ども料理教室まじかるれっすん講師養成スクールのお問い合わせ・お申込みはこちらから
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。