まじかるブログ
子どもだって和食好き!
現在は松戸本校でのみ開催中の上級者クラス。
レギュラークラスを終了して尚
お料理を楽しみたい子どもたちばかりです。
この日のメニューは
茶碗蒸し
銀だらの煮付け
ブロッコリーの白和え
と純和食。
子どもが好きそうなメニューには思えないでしょうが
そうでも無いのです。
調理中の子どもたちの言葉です。
【茶碗蒸し】
作ってみたかった!
カンタンに作れる!
面白い作り方!
【銀だらの煮付け】
魚は臭いのにこれは大丈夫!
すぐに出来るじゃん!
美味そう!
【ブロッコリーの白和え】
豆腐と混ぜるの?
いろんなもので作れそう!
緊急事態宣言発令中のため
「作ったものはお持ち帰り」とし
その場で食べさせてあげられません。
それがとても残念だったのですが
お家の方から
持ち帰ったものを家族で味わえるのは嬉しく
材料や作り方などの会話も弾み
新たな楽しみです。
と嬉しいメッセージを頂きました。
2度目の緊急事態宣言は再び延長され
お持ち帰り対策も延長されますが、
それぞれのおうちに新たな笑顔が増えますように。
さて、
2月の上級者クラスは中華ですよ〜。
中華も好きだよね~。
お楽しみに!
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。