まじかるブログ

大人になってからの卒業式

 

コロナ禍、開催が5ヶ月も延期になった
子ども料理教室まじかるれっすん講師養成スクール



前回お伝えしましたが、
無事に全課程を修了し新たに4人の講師が誕生しました。




そして今週卒業式を行いました。






ユニフォームを着て

ひとりひとりに卒業証書を授与し














記念写真をパチリ。



皆さん弾けて楽しそうでしょ?





通常なら活躍中の講師がお祝いに駆けつけるのですが、
感染が拡大している今はそれが出来ず、
スクール生と講師だけで1時間の時間制限を守ってのお祝いの会。






皆さんお腹が空いていて
お料理の写真を撮り忘れると言う失態を……。 笑

プチデザートのみのご紹介です。







スクール生の皆さんからは
心のこもった色紙を頂きました。




お鍋の中の食材の裏側にメッセージが書いてあります。
読むと今でもウルウルします。




学びに年齢は関係なく、
新しいことへのチャレンジもいつでも出来ます。

その結果の笑顔です。







ご縁があってまじかるの講師になられた皆さん。
これから同じ想いと同じ目的を持った仲間として
子どもたちの未来のために活動出来ることがとても嬉しく楽しみです。





あなたもまじかるれっすんの講師になりませんか?
どなたにも出来ますよ〜。






<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 


過去の記事

全て見る