まじかるブログ
やっと始まりました まじかるれっすん講師養成講座
新しくなった
子ども料理教室まじかるれっすん講師養成スクール
(まじかるれっすんの講師になるための講座)
お勉強する期間と費用を短縮して
4月からリスタートのはずが
新型コロナウィルスの感染が拡大。
世の中の動きが止まってしまい
養成スクールもスタート直前で
延期を余儀なくされました。
それでも
講師になるためにお勉強することを決めた皆さんは
いつ始められるかわからない講座の開講を待ってくださいました。
何もせず待つだけでは勿体ない!
出来ることからはじめよう! と
先ずはライングループで交流を深め
次にオンラインで初顔合わせ。
皆さんのご要望により定期的なオンラインミィーティングを経て
講師養成スクールを無事開講する事が出来ました。
マスクの裏側には
まじかるれっすんの講師になる決意が隠れていますよ。
これからが楽しみです。
こちらでも少しずつスクールの様子をお知らせしていきますね。
どんな状況下でも目的を持って前へ進む事、
大切です。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。