まじかるブログ
お待たせしました! 年長さんのためのクッキング、始まります!
毎年11月〜翌年3月までの期間限定で開催する『プレまじかる』
年長さんのためのクッキングです。
小学生にならないと参加出来ない『まじかるれっすん』と
同じようにコック服を着てお料理します。
包丁の持ち方や使い方
コンロの火の点け方など
安全に料理する為の基本を
5回に分けて学びます。
メニューは
1回目 ウィンナーを切って焼く
2回目 目玉焼き
3回目 ホットケーキ
4回目 ホットホットサンド
5回目 味噌汁
です。
コロナの感染対策のひとつとして
1回のレッスンの定員は4名です。
詳細はこちらから
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。