まじかるブログ
おやつにも軽食にもおつまみにもなるレシピ動画です♪
YouTubeでご紹介している
「おやこで楽しむかんたんクッキング♪」
今回は、軽食やおつまみにもなる、甘くないおやつのご紹介です。
こんにちは!
子ども料理教室『まじかるれっすん®』松戸本校の
大野さとみです。
月に2回のペースで配信しているかんたんおやつの動画ですが、
時々軽食のご紹介もしています。
甘いもの苦手さんも、
食事を作りたい人も、
まじかるれっすんの
「おやこで楽しむかんたんクッキング♪」
を楽しんでいただけたら嬉しいです♡
さて、今日ご紹介するのは、
「 サモサ 」
という料理です。
パキスタンやインド地方で食べられている軽食だそうです。
カレー風味なので、そんな感じがしませんか?(^^♪
本当は、生地を作ったり油で揚げたりするのですが、
「おやこで楽しむかんたんクッキング♪」では、
そんな面倒なことはいたしません(笑)
材料は、
1、シューストリングポテト
2、カレー
3、ぎょうざの皮
これだけ。
ぎょうざの皮!
動画でご紹介するのは何回目でしょうか。
色々アレンジできる便利な食材だと言うことに、
この動画チャンネルに関わるようになって知りました。
以前はぎょうざを作って皮が中途半端に余ると残念な気持ちになりましたが、
これからは、「やった♪」となるかも~(*´艸`*)
カレーだけで食べるより辛さを感じにくいので、
大人のカレーでもお子さんのおやつに出来ると思います。
塩やしょうゆを足しておかずにしてもいいし、
ガラムマサラや胡椒などのスパイスを入れたら、
ビールにピッタリ!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
是非楽しく作って食べてみてくださいね♪
「おやこで楽しむかんたんクッキング♪」
今回は、軽食やおつまみにもなる、甘くないおやつのご紹介です。
こんにちは!
子ども料理教室『まじかるれっすん®』松戸本校の
大野さとみです。
月に2回のペースで配信しているかんたんおやつの動画ですが、
時々軽食のご紹介もしています。
甘いもの苦手さんも、
食事を作りたい人も、
まじかるれっすんの
「おやこで楽しむかんたんクッキング♪」
を楽しんでいただけたら嬉しいです♡
さて、今日ご紹介するのは、
「 サモサ 」
という料理です。
パキスタンやインド地方で食べられている軽食だそうです。
カレー風味なので、そんな感じがしませんか?(^^♪
本当は、生地を作ったり油で揚げたりするのですが、
「おやこで楽しむかんたんクッキング♪」では、
そんな面倒なことはいたしません(笑)
材料は、
1、シューストリングポテト
2、カレー
3、ぎょうざの皮
これだけ。
ぎょうざの皮!
動画でご紹介するのは何回目でしょうか。
色々アレンジできる便利な食材だと言うことに、
この動画チャンネルに関わるようになって知りました。
以前はぎょうざを作って皮が中途半端に余ると残念な気持ちになりましたが、
これからは、「やった♪」となるかも~(*´艸`*)
カレーだけで食べるより辛さを感じにくいので、
大人のカレーでもお子さんのおやつに出来ると思います。
塩やしょうゆを足しておかずにしてもいいし、
ガラムマサラや胡椒などのスパイスを入れたら、
ビールにピッタリ!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
是非楽しく作って食べてみてくださいね♪
〈書いた人〉
大野さとみ(松戸本校、まじかるれっすん本部所属)
子ども料理教室『まじかるれっすんR』主任。
元幼稚園教諭・保育士。
『まじかるれっすんR』開講当初より関わり、
代表鈴木真理先生の壮大な夢を実現すべく日夜奮闘中!
松戸本校で子どもたちに囲まれ、養成スクールを卒業した
講師の向こうにある子どもたちの笑顔を想像しながら、
子どもとその周りの全てがいつも平和と愛に満ちていることを願っています。