まじかるブログ

やっぱり料理は楽しい!


再開した松戸本校のレッスン

こどもたちは実に楽しそうです。

コロナ以前よりのびのびとしていて
料理できることが嬉しくてたまらないかのよう。






マスク越しの会話は聞き取りにくく、表情が分からず
こどもの気持ちを推し測ることが難しい。


それでも彼らが楽しそうと思えるのは
彼らの目と動きから判断することができます。



迷った時は動きが止まり
自信がある時は動きに迷いがありません。



真剣な目は輝いています。






時には勘違いや思い違いもあり、
自信を持って間違える場合もありますが、
そこを見逃さないのが講師の役割りです。




調理に取り掛かる前から
「早く食べたい!」とワクワクしながら仕上げた塩焼きそば





あっと言う間に完食した小学5年男子は
「これ、お金取れるよ!」とつぶやきました。


きっとおうちでも自信を持って宿題することでしょう。



自粛中の2ヶ月は普段の2ヶ月以上の成長が
どの子にも見られたことに驚いています。

その様子は次回また…





<書いた人>



鈴木真理

≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。

 


過去の記事

全て見る