まじかるブログ
甘いもの苦手さん、集まれ!「かんたんおやつ」の動画配信をしています♬
楽しいお茶やコーヒータイムのおとも。
甘くなくてもいいんじゃない?
こんにちは!
子ども料理教室『まじかるれっすん®』の大野さとみです。
緊急事態宣言が解除になり、少しずつですが
日常が戻りつつありますね。
子ども料理教室『まじかるれっすん®』も、
感染防止対策に最善を尽くしながら
再スタートを切りました。
元々は自粛期間中に見て頂こうと始めた
「おやこで楽しむかんたんクッキング♪」の動画配信ですが、
ありがたいことに沢山の方に喜んでいただいています。
今後は通常のレッスンと同時進行になりますので
今までより少し間隔が開いた投稿になりますが、
このまま続けていきますので
楽しみに待っていてくださいね♪
さて、今回ご紹介するのは、
ぎょうざの皮で作る
「ぎょうざせんべい」です。 そのまんまやん・・・(^^;
おせんべいなので、甘くないです。
材料は、ぎょうざの皮とスライスチーズ。
これだけ! あまりにシンプルで絵にならないので、写真はやめました
シンプルな材料の上にシンプルな作り方ですが、
粉っぽさをなくし香ばしく作るコツが分かりますよ♡
お好きな物を入れたアレンジも簡単です。
是非作って食べてみてくださいね♪
甘くなくてもいいんじゃない?
こんにちは!
子ども料理教室『まじかるれっすん®』の大野さとみです。
緊急事態宣言が解除になり、少しずつですが
日常が戻りつつありますね。
子ども料理教室『まじかるれっすん®』も、
感染防止対策に最善を尽くしながら
再スタートを切りました。
元々は自粛期間中に見て頂こうと始めた
「おやこで楽しむかんたんクッキング♪」の動画配信ですが、
ありがたいことに沢山の方に喜んでいただいています。
今後は通常のレッスンと同時進行になりますので
今までより少し間隔が開いた投稿になりますが、
このまま続けていきますので
楽しみに待っていてくださいね♪
さて、今回ご紹介するのは、
ぎょうざの皮で作る
「ぎょうざせんべい」です。 そのまんまやん・・・(^^;
おせんべいなので、甘くないです。
材料は、ぎょうざの皮とスライスチーズ。
これだけ! あまりにシンプルで絵にならないので、写真はやめました
シンプルな材料の上にシンプルな作り方ですが、
粉っぽさをなくし香ばしく作るコツが分かりますよ♡
お好きな物を入れたアレンジも簡単です。
是非作って食べてみてくださいね♪
〈書いた人〉
大野さとみ(松戸本校、まじかるれっすん本部所属)
子ども料理教室『まじかるれっすんR』主任。
元幼稚園教諭・保育士。
『まじかるれっすんR』開講当初より関わり、
代表鈴木真理先生の壮大な夢を実現すべく日夜奮闘中!
松戸本校で子どもたちに囲まれ、養成スクールを卒業した
講師の向こうにある子どもたちの笑顔を想像しながら、
子どもとその周りの全てがいつも平和と愛に満ちていることを願っています。
https://www.facebook.com/OONO.satomii