まじかるブログ

残った食材の利用方法を動画でご紹介します

動画やレシピ片手に料理が

「出来た!」時は嬉しいですね。

その後、残った食材はどうしましょう(^^;





こんにちは!


子ども料理教室『まじかるれっすん®』の

大野さとみです。



自粛生活が功を奏したのでしょうか。


感染拡大に歯止めがかかり始めたように感じますね。



でも、油断は禁物!


まじかるれっすん松戸本校のある千葉県は、まだまだ警戒宣言中です。


もう少し、頑張ります。



まじかるれっすんでは、YouTubeの

おやこで楽しむかんたんクッキング♪ を通して、

お子さんでも簡単に作れる軽食やおやつをご紹介してきました。


その際、「材料をあれこれと用意しなくても出来る」ように

身近な食材を使用していますが、


それでも、中途半端に残ってしまうことがあります。



前回の、「パンDEタコス」もそうでした。








パンの耳が残ってしまった・・・(>_<)



そんな時は、これです!









これ、調理時間のほとんどは、オーブンに入れている時間です。


なので、実際の調理時間は、約5分 (笑)


油で揚げていないので、簡単だしカロリーも控えめです。



おやこで楽しむかんたんクッキング♪ では、

「材料を残さず使って欲しい」と言う願いのもと、

同じ材料を使うレシピを、間隔を開けずに幾つか

ご紹介するように心がけています。



動画のタイトルに番号がついています。


順を追ってご覧いただくのも楽しそうですね。


是非、作って食べてみてくださいね♪




〈書いた人〉


 
大野さとみ(松戸本校、まじかるれっすん本部所属)
子ども料理教室『まじかるれっすんR』主任。
元幼稚園教諭・保育士。
『まじかるれっすんR』開講当初より関わり、
代表鈴木真理先生の壮大な夢を実現すべく日夜奮闘中!
松戸本校で子どもたちに囲まれ、養成スクールを卒業した
講師の向こうにある子どもたちの笑顔を想像しながら、
子どもとその周りの全てがいつも平和と愛に満ちていることを願っています。
https://www.facebook.com/OONO.satomii


過去の記事

全て見る