まじかるブログ
YouTube動画「おやこで楽しむかんたんクッキング♪」
お手軽で楽しいレシピ動画、2本目は
≪ おからのいそべもち ≫です。
こんにちは!
子ども料理教室『まじかるれっすん®』の大野さとみです。
YouTubeの「親子で楽しむ動画チャンネル♪」
ご覧になっていただけましたか?
いつもは目の前の子どもたちの反応を見ながらお手本を作るのですが、
カメラの向こうにいる子どもたちを想像しながら…と言うのは、
初めての事なのでなかなか難しいですね(;^_^A
でも!
お料理したくてうずうずしている生徒さんの為に、頑張りますよ~♪
と言うことで、
早速、2本目をUPしました (エヘン!)
普段のまじかるれっすんは子どもの一食分をつくるので、動画ならではと
今回はおやつにしてみました。
とは言っても、そこは「まじかるれっすん®」
「この材料でなぜー!?」
と驚いたり、
不足しがちな栄養素がたっぷり摂れたり、
いいにおいや食感にワクワクしたりと、
たった15分の動画の中に、盛りだくさん詰め込みました。
是非ご覧になって作ってみてください。
そして、作った感想をお寄せいただけたら本当にうれしいです♪
≪ おからのいそべもち ≫です。
こんにちは!
子ども料理教室『まじかるれっすん®』の大野さとみです。
YouTubeの「親子で楽しむ動画チャンネル♪」
ご覧になっていただけましたか?
いつもは目の前の子どもたちの反応を見ながらお手本を作るのですが、
カメラの向こうにいる子どもたちを想像しながら…と言うのは、
初めての事なのでなかなか難しいですね(;^_^A
でも!
お料理したくてうずうずしている生徒さんの為に、頑張りますよ~♪
と言うことで、
早速、2本目をUPしました (エヘン!)
普段のまじかるれっすんは子どもの一食分をつくるので、動画ならではと
今回はおやつにしてみました。
とは言っても、そこは「まじかるれっすん®」
「この材料でなぜー!?」
と驚いたり、
不足しがちな栄養素がたっぷり摂れたり、
いいにおいや食感にワクワクしたりと、
たった15分の動画の中に、盛りだくさん詰め込みました。
是非ご覧になって作ってみてください。
そして、作った感想をお寄せいただけたら本当にうれしいです♪
〈書いた人〉
大野さとみ(松戸本校、まじかるれっすん本部所属)
子ども料理教室『まじかるれっすんR』主任。元幼稚園教諭・保育士。
『まじかるれっすんR』開講当初より関わり、代表鈴木真理先生の壮大な夢を実現すべく日夜奮闘中!
松戸本校で子どもたちに囲まれ、養成スクールを卒業した講師の向こうにある子どもたちの笑顔を想像しながら、
子どもとその周りの全てがいつも平和と愛に満ちていることを願っています。