まじかるブログ

枯れない花


あけましておめでとうございます


旧年中はお世話になり沢山の実りを頂きましたこと、
心よりお礼申し上げます。



昨年は『外に出る』と言う目標の元1月4日から始動、
車で10分走ったら一時停止違反で捕まってしまいました。


ガーーン!


出鼻をくじかれたような仕事始めでしたが、
結果的には講師も教室も生徒さんも増えました。

沢山の初めましての方にも出会え感謝で締めくくった2019年でした。



2020年は『外に出る』と言う昨年の目標はそのままに、
生きる力が育つ『子ども料理教室まじかるれっすん』を
もっともっと伝えて行きたいと思います。





まじかるれっすんに通う子どもたちの変化や心温まるエピソードの他にも

成長を続けるまじかるれっすん認定講師たちについても
折に触れお知らせしたいと思っております。



子ども料理教室まじかるれっすんに関わると
子どもたちだけでなく、大人までも
楽しいことや嬉しいことがいっぱいあって笑顔の花が咲きます。


その様子をご覧になられた方もいつの間にか優しい気持ちになり
そこにも笑顔の花が咲きます。

この花が日本中に咲いたら素敵ですね。

だって



この花は枯れませんから!




私事ですが
持病のパーキンソン病も確実に進行していて
ご心配をお掛けすることもありますが

病の進行のスピードを上回って
子ども料理教室まじかるれっすんが成長出来るよう頑張ります。



本年もどうぞご贔屓くださいますようよろしくお願い申し上げます。



<書いた人>



鈴木真理

≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。



どうぞ
本年もご贔屓くださいますようよろしくお願いします。


過去の記事

全て見る