まじかるブログ
高血圧でお悩みの方!必見です(^^♪
《毎日お味噌汁を飲むだけで血圧が下がる!》
一昔前までは、
食べる物が少なく栄養失調等で苦しんでいた我々ですが、
平和と科学の進歩により
裕福な時代を迎えることが出来ました。
すると、
今度は生活習慣病なるものが猛威を振るう世の中に。。。
中々うまくいかないものですね((+_+))
生活習慣病を引き起こす原因の中で
《食べる》習慣が
大きな要因となっているのはよく知られています。
特に高血圧等でお悩みの方は
塩分量に気を付けているはずで、
中には
日々食べている《みそ汁》が塩分高そうだから控えよう
と考えている方もおられるはず。。。
そんなあなたに朗報です!
なんと
《毎日お味噌汁を飲むだけで血圧が下がる》
という実験報告が、
各所から続々と発表されているのです!
研究の途上なので
完全に解明されたわけではないのですが、
どうやら味噌の発酵途中の物質内に
血圧上昇を抑える成分があるらしいとのことです。
さて、生活習慣病対策で一番難しいのは
《継続する》という点です。
《毎日塩分控えめな食事をとろう》
この文章を見ただけで、
我慢が足らない私は挫折しそうです(笑)
ならば、こんな文章ならどうでしょう?
《毎日お味噌汁を飲もう》
これなら、なんとかできそうな気もしませんか?
ならば、自分で作って育てた《自家製お味噌》を
毎日飲むなんてどうでしょうか?
そんなお味噌汁なら、毎日飲みたくなりませんか?
《なんだよ、宣伝かよ!》と思ったあなた
大正解です(^^♪
添加物0の安全安心
《オリジナルお味噌作り》体験講座を
11月から3月まで約半年間開催しています!
『お味噌汁は作れるとして、
それ以外にはあまり使わないから
毎日お味噌を食べるのって難しなぁ~。。』
なんて考えている方もいると思いますので、
次回は簡単なお味噌を使ったレシピなんかを
お伝えしようと思いま~す。
To Be Continued⇒
日程:2019年 11月23日(土・祝)
11月26日(火)
12月13日(金)
12月18日(水)
2020年1月13日(月・祝)
1月23日(木)
2月12日(水)
2月20日(木)
3月20日(金・祝)
3月26日(木)
時間:10時〜11時半まで(講座終了後〜ランチタイム)
参加費: 5000円 選べるランチ付き
(2キロの仕込み味噌とランチ・ドリンク1名様分含む)
持ち物:エプロン・三角巾・ハンドタオル・仕込んだお味噌を入れる容器
容器は100円ショップのプラスチック製の物で大丈夫です。
2キロの場合お水が2.3リットル以上入る物をお持ちください。
場所: 千葉県松戸市 JR松戸駅近く カフェラブリング (0473663668)
増量の場合の価格(すべてランチ付き)
3キロ:6200円 5キロ:8900円 10キロ:16900円
お申込み・お問い合わせはこちらから
一昔前までは、
食べる物が少なく栄養失調等で苦しんでいた我々ですが、
平和と科学の進歩により
裕福な時代を迎えることが出来ました。
すると、
今度は生活習慣病なるものが猛威を振るう世の中に。。。
中々うまくいかないものですね((+_+))
生活習慣病を引き起こす原因の中で
《食べる》習慣が
大きな要因となっているのはよく知られています。
特に高血圧等でお悩みの方は
塩分量に気を付けているはずで、
中には
日々食べている《みそ汁》が塩分高そうだから控えよう
と考えている方もおられるはず。。。
そんなあなたに朗報です!
なんと
《毎日お味噌汁を飲むだけで血圧が下がる》
という実験報告が、
各所から続々と発表されているのです!
研究の途上なので
完全に解明されたわけではないのですが、
どうやら味噌の発酵途中の物質内に
血圧上昇を抑える成分があるらしいとのことです。
さて、生活習慣病対策で一番難しいのは
《継続する》という点です。
《毎日塩分控えめな食事をとろう》
この文章を見ただけで、
我慢が足らない私は挫折しそうです(笑)
ならば、こんな文章ならどうでしょう?
《毎日お味噌汁を飲もう》
これなら、なんとかできそうな気もしませんか?
ならば、自分で作って育てた《自家製お味噌》を
毎日飲むなんてどうでしょうか?
そんなお味噌汁なら、毎日飲みたくなりませんか?
《なんだよ、宣伝かよ!》と思ったあなた
大正解です(^^♪
添加物0の安全安心
《オリジナルお味噌作り》体験講座を
11月から3月まで約半年間開催しています!
『お味噌汁は作れるとして、
それ以外にはあまり使わないから
毎日お味噌を食べるのって難しなぁ~。。』
なんて考えている方もいると思いますので、
次回は簡単なお味噌を使ったレシピなんかを
お伝えしようと思いま~す。
To Be Continued⇒
日程:2019年 11月23日(土・祝)
11月26日(火)
12月13日(金)
12月18日(水)
2020年1月13日(月・祝)
1月23日(木)
2月12日(水)
2月20日(木)
3月20日(金・祝)
3月26日(木)
時間:10時〜11時半まで(講座終了後〜ランチタイム)
参加費: 5000円 選べるランチ付き
(2キロの仕込み味噌とランチ・ドリンク1名様分含む)
持ち物:エプロン・三角巾・ハンドタオル・仕込んだお味噌を入れる容器
容器は100円ショップのプラスチック製の物で大丈夫です。
2キロの場合お水が2.3リットル以上入る物をお持ちください。
場所: 千葉県松戸市 JR松戸駅近く カフェラブリング (0473663668)
増量の場合の価格(すべてランチ付き)
3キロ:6200円 5キロ:8900円 10キロ:16900円
お申込み・お問い合わせはこちらから