まじかるブログ

ひとりで作ってみたら

台風の影響で予定した日にレッスンが出来ず、
急遽決まった振り替えレッスン。


お好み焼きが大好きで
『どうしても作りたい!』
と言う3年生の気持ちが形になりました。






この日子ども料理教室に入会した彼女はおとなしいけれど
投げ掛けた質問には丁寧に答え
ひとつずつ作業の意味を理解し
ひとりで作り始めました。



人参もキャベツも上手に切れました。

ちゃんと焼けたかのチェックもバッチリ




美味しそうに焼けました。





試食はアッと言う間!




自分で作ると
「美味しいね・楽しいね・嬉しいね」


を体感できたことでしょう。

これからいろいろな料理にチャレンジしましょうね。





<書いた人>



鈴木真理

≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。


過去の記事

全て見る