まじかるブログ
【子どものやりたい!は伸びる時】
おからと片栗粉と牛乳で作る磯辺餅
過日の親子で楽しむカンタンなおやつ作りは9組様と大盛況でした。
「やりたい!やりたい!」
子どもはこねこね大好き!
何でもひとりでやってみたい!
でもちょっとこわい!
「できたよ、いそべもち」
「苦手なお味噌もたべられた〜。」
「出来ないだろう」
「食べないだろう」
と思うのは大人の勝手な思い込みです。
子どもの力を信じましょう。
親子で楽しむおやつクッキングは来月もありますよ〜。
詳細はこちらから
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。