まじかるブログ
お野菜も摂れるお食事クレープ♪
《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪
3/16(土)吉田教室では、1年生2名、3年生1名にご参加頂き今月初レッスンを行いました。
少し早めに着いた姉弟くんたち、テーブルの食材をじっくり見ていました。
『これは何に使うのー?』
『これはなんだろ?』
今回はたくさんのカップがあり、レッスンで初めて使う食材もあるので興味津々です♪
『あとからわかるからね~((*^^*)』
先生のデモ中に
『ここで使うんだ~!』
『へぇ~』
『こんな簡単にソースが出来ちゃうんだ!』
などなど。
《まじかるれっすん》では、ついついこういう反応が出ちゃうことがたくさんあるんですよ♪
今回のレッスンで感じたことは、お子さんたちが日常であまりタラコを見たり食べたりしていないこと。
私はタラコのおにぎりが好きだったのでとても意外でした。
また、タラコは知らなくても明太子は知ってる!
明太子の方が好き!
というお子さんが多かったのにはびっくりしました( ゚Д゚)
クレープは、生地の混ぜ方や焼き方が難しく感じますが、少しコツを掴むと美味しそうな焼き色に仕上がります!
お子さんの手は小さいこともあり、1番難しかったのは巻くことだったかもしれませんね。
先生は、お願いされたり、迷っているように見えたらお手伝いします。
が、決して先生がつくってしまうことはありません。
あらゆる作業において、お子さんが納得いくものが出来るよう、サポートして行くので安心してください。
今回もお子さんと一緒にポイントを伝えながら巻いていきましたよ~(^_^)
今回も美味しそうに出来上がりました。
生野菜苦手なお子さんもこれならパクパク食べられるかもしれませんね~
(我が家の4歳児もよく食べました♪)
おうちで、早速作ってくれたお子さんが!
毎回早めにおうちで復習すると、体が覚えてくれるのでオススメです!
《吉田教室》松戸市五香 開催場所:自宅レッスン
【3月のレッスン】
●サラダクレープ
3月24日(日) 10:00~12:00 (満席)
3月24日(日) 14:00~16:00 (残席1)
3月25日(月) 10:00~12:00 (満席)
※4月以降、新1年生のご予約も承りますo(^o^)o
【4月のレッスン】
●肉うどん
4月13日(土) 14:00~16:00 (満席)
4月20日(土) 14:00~16:00 (残席1)
4月21日(日) 10:00~12:00 (満席)
4月21日(日) 14:00~16:00 (残席2)
【5月のレッスン】
●チャーハン
5月19日(日) 10:00~12:00 (残席1)
5月25日(土) 14:00~16:00 (満席)
5月26日(日) 10:00~12:00 (満席)
【6月のレッスン】
●ハヤシライス【参観クッキング】
6月15日(土) 14:00~16:00 (残席2)
6月23日(日) 10:00~12:00
見学も可能ですよ♪
【ご予約・お問い合わせ方法】
お手数ですが、ページトップから【開催スケジュール】の【吉田教室(松戸市五香)】へお進みください。
【お申込みはこちら】から予約フォームへお進み頂けます。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
https://ws.formzu.net/fgen/S11492804/
〈書いた人〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった【料理の仕事がしたい!】の夢を現実にする為、前職を辞め調理師学校へ。卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室《まじかるれっすん》と出会い勉強を重ね、2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。