まじかるブログ
ビーフンなのにもっちもち♪
《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪
2/24(日)午前の部、1年生3名、5年生1名にご参加頂きました。
『今日は何作るのかな~?』の質問に
『炒めビーフン!』と元気に答えてくれたけど
『食べたことある???』の質問には
『…』沈黙。
給食にも出ないようですし、なかなか聞きなれないメニューですよね。
《まじかるれっすん》でのビーフンの下処理は、お子さんでも安全に出来るように工夫されています!!!
そして、短時間で仕上がります。
お野菜もたくさん取れますよ!
先月に引き続き、今回も食材の中から冬野菜の当てっこもしましたよ(*^^*)
皆さん、悩みながらもしっかり回答してくれました~
4月からご参加のお子さんはもちろん、レッスンご参加が5回目のお子さんたちも、難しいお肉も上手に切れ、作業もスムーズになってきましたよ!
炒めビーフン、今回参加の皆さんにもモチモチで美味しい、と大好評でした!
宿題4つでプレゼントしているバッジのお子さんが、今回多かったので全種類出してお子さんたちに見てもらいましたよ。
『6個でおしまい?』なんて質問も。
『まだまだあるよ~!』
そうなんです。
《まじかるれっすん》レギュラーコースは24メニュー6種類のバッジですが、
その上にはミドルコース6メニュー、アドバンスコース24メニューと続きます。
レギュラーコースが終わりまだまだやりたい!というお子さんは上のコースに進むことも可能です( ☆∀☆)
宿題の条件は変わりますが、もちろんバッジももらえますよ~!
5年生の女の子のお母さんからは、
『バッジにあまり興味を示さないかも?と思っていたようですが、予想外にすごく喜んでいました!!!』という嬉しい報告も。
いくつになっても嬉しいものですよね。
先生は、まじかる祭りのときにしかバッジが増えないのでみんなが羨ましい~(’-’*)
ガンバった証、自信もってバッジ付けてきてね♪
~~~~~
吉田教室では、お友達ご紹介キャンペーン開催中です。
ぜひ、お友達とお誘い合わせの上体験しにきてくださいね。
(キャンペーンは3月までにレッスン受講の方対象です)
【3月のレッスン】
●サラダクレープ
3月16日(土) 14:00~16:00 (残席1)
3月24日(日) 10:00~12:00 (残席1)
3月24日(日) 14:00~16:00 (満席)
3月25日(月) 10:00~12:00 (残席2)
※4月以降、新1年生のご予約も承りますo(^o^)o
【4月のレッスン】
●肉うどん
4月13日(土) 14:00~16:00 (満席)
4月20日(土) 14:00~16:00 (残席1)
4月21日(日) 10:00~12:00 (満席)
4月21日(日) 14:00~16:00 (残席2)
●チャーハン
5月19日(日) 10:00~12:00 (残席1)
5月25日(土) 14:00~16:00 (満席)
5月26日(日) 10:00~12:00 (満席)
●ハヤシライス【参観クッキング】
6月15日(土) 14:00~16:00
6月23日(日) 10:00~12:00
※別日程検討中です
※6月に初回体験レッスンの方、別メニューにて実施させていただきます。
見学も可能ですよ♪
【ご予約・お問い合わせ方法】
お手数ですが、ページトップから【開催スケジュール】の【吉田教室(松戸市五香)】へお進みください。
【お申込みはこちら】から予約フォームへお進み頂けます。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
https://ws.formzu.net/fgen/S11492804/
〈書いた人〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった【料理の仕事がしたい!】の夢を現実にする為、前職を辞め調理師学校へ。卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室《まじかるれっすん》と出会い勉強を重ね、2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。