まじかるブログ

つきみ野、今日は炒めビーフン!

町田市、大和市、北柏でまじかるれっすんを開催しておりますうっちー先生こと内田です。

先週に続き、今日もつきみ野れっすんでした!

今日作るのは「炒めビーフン」
今日は新しく入会されたHちゃんは御用があり、おやすみでした。

又賑やかな3人笑笑
場所お借りしている御宅のH君。
まだ年中さんですがやりたくて仕方ない。
準備している時、必ず近くに来て、先生今日は何を作るの?と聞いてくれます。
Hもやりたいよ!と。
もう少し待ってね。

今日初めてビーフンを手に取る子どもさんがほとんどでしたが、へえ!タイってどこ???
みたいな空気が笑

先週のうま煮丼とほとんど同じお野菜、お肉。
白菜の切り方、ネギなども慣れていたのでスムーズでした。
ただ火の加減が微妙に違った為、硬さに少しの差があり、最後に少し火にかけて調整したり。
そのあたりも、みんな真剣に。

そして、最後の試食では、美味しい!と。
先生の嬉しい瞬間です!

先生、来月は何?
来月は「サラダクレープ」だよ!
みんな 「イエーィ」「ヤッタア!」
大人気のクレープです。

詳しくは
お手数ですが、ページトップから〈子ども料理教室開催スケジュール〉を押して内田教室をご覧ください。スマートフォンの方はメニューボタンを押して、教室案内・開催スケジュールの内田教室へお進みください。」


《書いた人》
内田美智子(うっちー先生)

4人の孫を持つ63歳、まじかるれっすん最年長。
ポリシーは
チャレンジすること。楽しくすること。
55歳で夢だった、飲食店のオーナーになり。
61歳でまじかるれっすんの講師になる。

子どもの頃からお料理が好きで、冒険や、未知の世界への好奇心が旺盛だった。

人が好きで、美味しい物を食べ歩くことが好き。

教室は楽しく、温かい雰囲気でありたいと考えています。

iPhoneから送信


過去の記事

全て見る