まじかるブログ

何これ!?もちもち~。絶賛、炒めビーフン♪

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪

2/16(土)吉田教室では、1年生2名、3年生1名にご参加頂き今月2回目のレッスンを行いました。

まずはメインのビーフンの処理から…
『何でビーフン折るんだろうねぇ?』の質問に、
『フライパンに入らない!』と女の子。
そう、正解☆
でも、他にも理由があるんだよ~!
さぁ、みなさんも考えてみてくださいね(^ー^)
《まじかるれっすん》では、こんなやりとりをしながらデモンストレーションをしていますよ。

仲良い姉弟くんたち、お姉ちゃんは実習中、自分の作業しながらも弟くんのことが気になるようです。
お姉ちゃんが導いてくれることがあるので、危険ではない限り私はこのふたりは少しだけ引いて見守っています。
お肉の切り方もバッチリだね。


先月お休みだった男の子、ちょっと時間が空いても包丁の置き方や、火の確認などしっかり出来ていました♪
ビーフンも気に入ったようで、あっという間に完食!
後日、『おばあちゃんに食べさせてあげたい♪』と言ってたと聞き、先生もとっても嬉しくなりました。
お料理が好きだったり、自分が作りたいから作るというのもありますが
《誰かの為に》
という気持ち、大切にして欲しいなぁと思います。


姉弟くんたちは、ふたり揃って仲良く2つ目のバッジをゲット!
『バッジは何個あるの???』と興味津々~
全種類出してこび太くんの成長っぷりを見てもらいましたよ。
これも、ひとつのヤル気スイッチですね☆ミ
『早く帽子につけたい~』と弟くん。
今日は、最後のお写真でポーズもとってくれました♪
嬉しいことのたくさんあったレッスンでした。
来月も、待ってるね~

《吉田教室》松戸市五香 開催場所:自宅レッスン

吉田教室では、お友達ご紹介キャンペーン開催中です。
ぜひ、お友達とお誘い合わせの上体験しにきてくださいね。
(キャンペーンは3月までにレッスン受講の方対象です)

【2月のレッスン】
●炒めビーフン
2月24日(日) 10:00~12:00 (満席)
2月24日(日) 14:00~16:00 (残席1)
【3月のレッスン】
●サラダクレープ
3月16日(土) 14:00~16:00 (満席)
3月24日(日) 10:00~12:00 (残席1)
3月24日(日) 14:00~16:00 (満席)
3月25日(月) 10:00~12:00 (残席2)
【4月のレッスン】
●肉うどん
4月13日(土) 14:00~16:00 (満席)
4月20日(土) 14:00~16:00 (残席1)
4月21日(日) 10:00~12:00 (満席)
4月21日(日) 14:00~16:00 (残席2)
※新1年生のご予約も承りますo(^o^)o
【5月のレッスン】
●チャーハン
5月19日(日) 10:00~12:00
5月25日(土) 14:00~16:00 (満席)
5月26日(日) 10:00~12:00 (残席1)
※新1年生のご予約も承りますo(^o^)o
見学も可能ですよ♪

【ご予約・お問い合わせ方法】
お手数ですが、ページトップから【開催スケジュール】の【吉田教室(松戸市五香)】へお進みください。
【お申込みはこちら】から予約フォームへお進み頂けます。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
https://ws.formzu.net/fgen/S11492804/


〈書いた人〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった【料理の仕事がしたい!】の夢を現実にする為、前職を辞め調理師学校へ。卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室《まじかるれっすん》と出会い勉強を重ね、2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。


過去の記事

全て見る