まじかるブログ

あれ!?どこかで見たような...

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪

2/2(土)より吉田教室2月のレッスンが始まり、
1年生1名、2年生2名にご参加頂きました。
お2人は1月最後の日曜日のレッスンに参加してくれたばかり、もうお1人はお友達のご紹介で体験レッスンに来てくれたお子さんでした(*^^*)

体験の女の子、おうちで普通の包丁でお野菜を切ったり、スクランブルエッグを作ったりするそうです。
手際よく作業していて、びっくりしました!!( ; ロ)゚ ゚

昨年1月から通ってくれている女の子、お肉の細切りも余計な力をかけずにスムーズに切れていましたよ。
そして、お水を計るときはしっかり横から見ていますね。

バッジもたくさ~ん♪
先生は、まじかる祭りに参加したときにしか貰えないので羨ましいんです(* ̄ー ̄)
先生のデモンストレーション中、あることにも気づきました。お野菜を見ながら、
『なんか、前に見たような…』
そうなんです、今回の材料は先月とそっくり~
色々と考えられたメニュー構成になってるんですよ!

なかなか聞いたことも食べたこともない炒めビーフンだったようですが、
みんなから『美味しかった♪』『おうちでも作れそう』という感想が。
先生も大好きなメニューなので、たくさん作って食べて欲しいなぁと思います。

短かい日数でしたが、先月のうま煮丼の宿題、2人ともやってきてくれました~!
ご家族も多い1年生の男の子、3倍作って足りなくなり追加で作ったそうです( ☆∀☆)
そして、翌々日もお子さんのリクエストでうま煮丼。
お子さんは、トロミをつける『謎の物体』をずっとクルクルしていたようです。
うま煮丼は、週に二度、三度と食べても飽きない美味しさなんですよ~!

《吉田教室》松戸市五香 開催場所:自宅レッスン

吉田教室では、お友達ご紹介キャンペーン開催中です。
ぜひ、お友達とお誘い合わせの上体験しにきてくださいね。
(キャンペーンは3月までにレッスン受講の方対象です)

【2月のレッスン】
●炒めビーフン
2月16日(土) 14:00~16:00 (満席)
2月24日(日) 10:00~12:00 (残席1)
2月24日(日) 14:00~16:00 (残席1)
【3月のレッスン】
●サラダクレープ
3月16日(土) 14:00~16:00 (残席1)
3月24日(日) 10:00~12:00 (満席)
3月24日(日) 14:00~16:00 (満席)
3月25日(月) 10:00~12:00 (残席2)
【4月のレッスン】
●肉うどん
4月13日(土) 14:00~16:00 (残席2)
4月20日(土) 14:00~16:00 (満席)
4月21日(日) 10:00~12:00 (満席)
4月21日(日) 14:00~16:00 (残席2)
※新1年生のご予約も承りますo(^o^)o
●チャーハン
5月19日(日) 10:00~12:00
5月25日(土) 14:00~16:00 (残席2)
5月26日(日) 10:00~12:00 (残席3)
※新1年生のご予約も承りますo(^o^)o
見学も可能ですよ♪

【ご予約・お問い合わせ方法】
お手数ですが、ページトップから【開催スケジュール】の【吉田教室(松戸市五香)】へお進みください。
【お申込みはこちら】から予約フォームへお進み頂けます。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
https://ws.formzu.net/fgen/S11492804/


〈書いた人〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった【料理の仕事がしたい!】の夢を現実にする為、前職を辞め調理師学校へ。卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室《まじかるれっすん》と出会い勉強を重ね、2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。


過去の記事

全て見る