まじかるブログ
野菜がたくさん取れる、重宝メニュー♪
《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪
1/27(日) 吉田教室の午後は、1年生3名、5年生1名にご参加頂き
1月最後のうま煮丼のレッスンを行いました(*^^*)
今月は冬のお野菜でもある白菜のお話を少ししています。
スーパーでは、半分とか4分の1で売られていることが殆どですが、白菜まるまる見たことある!というお子さんも。
このメニュー恒例のお粉を水で溶いたものには『粘土みたい♪』『謎の物体!!!』と今日も大人気。
お野菜切ってる途中もクルクル、楽しそうですね♪
そして、お野菜は食べやすい大きさにキレイに切れていましたよ!
デモンストレーションでは、仕上げはきれいに盛り付けてね~と伝えてます。
お子さんの仕上げ中、可愛い1コマが。
うま煮丼の由来についてもお話しし、中華丼との違いなどもお伝えしました。
お母さんの方が『へぇ~』という感じでした。
そして、食べたら本当に『うまい!』だったようです。
後日『美味しくて何度も作った!また作りたい!』といってくれたお子さんが。
お母さまからも『野菜もたくさんとれて、凄く気に入りました』という嬉しい報告が。
シンプルで、お母さんもとても重宝するメニューなんです(*^^*)
気になった方、2年後楽しみにしていてくださいね(*^^*)
(※《まじかるれっすん》レギュラークラスは、2年で1サイクルとなっています)
《吉田教室》松戸市五香 開催場所:自宅レッスン
吉田教室では、お友達ご紹介キャンペーン開催中です。
ぜひ、お友達とお誘い合わせの上体験しにきてくださいね。
(キャンペーンは3月までにレッスン受講の方対象です)
【2月のレッスン】
●炒めビーフン
2月16日(土) 14:00~16:00 (満席)
2月24日(日) 10:00~12:00 (残席1)
2月24日(日) 14:00~16:00 (残席1)
【3月のレッスン】
●サラダクレープ
3月16日(土) 14:00~16:00 (残席1)
3月24日(日) 10:00~12:00 (満席)
3月24日(日) 14:00~16:00 (満席)
※日程追加検討中です
【4月のレッスン】
●肉うどん
4月13日(土) 14:00~16:00 (残席2)
4月20日(土) 14:00~16:00 (満席)
4月21日(日) 10:00~12:00 (満席)
4月21日(日) 14:00~16:00 (残席2)
※新1年生のご予約も承りますo(^o^)o
●チャーハン
5月19日(日) 10:00~12:00
5月25日(土) 14:00~16:00
5月26日(日) 10:00~12:00 (残席3)
見学も可能ですよ♪
【ご予約・お問い合わせ方法】
お手数ですが、ページトップから【開催スケジュール】の【吉田教室(松戸市五香)】へお進みください。
【お申込みはこちら】から予約フォームへお進み頂けます。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
https://ws.formzu.net/fgen/S11492804/
〈書いた人〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった【料理の仕事がしたい!】の夢を現実にする為、前職を辞め調理師学校へ。卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室《まじかるれっすん》と出会い勉強を重ね、2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。