まじかるブログ
楽しくクルクル、なめらかトロトロうま煮丼に♪
《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪
今月のメニューはうま煮丼!
2/19(土) 吉田教室第1回目を開催し、
1年生2名、3年生1名にご参加頂きました。
このメニューは、
お野菜たっぷりあつあつトロトロ。
トロトロの元は…
ある白い粉をお水で溶いたものです。
デモで私が溶いていると『えっ!?』という表情。
でも、実際にやってみると…
みんなとってもニコニコでクルクルまぜまぜ(*≧∀≦*)
『楽しい~』
『気持ちい~』
時間が経つと『あれ、また戻っちゃった』と言って
何度も何度も混ぜていました。
この感触、ちょっとクセになりそうです。
お肉に下味を付けるのでさえも、楽しくなっちゃっていましたよ。
10月から通ってくれている1年生の女の子、
食べやすい大きさに上手に切れてますね。
作業もテキパキ!
4ヶ月目、次の手順もしっかり覚えていましたよ~☆ミ
デモが終わった後、お子さんが
『あっという間に出来上がったね♪』
というほどパパっと作れちゃううま煮丼。
お子さんたちも、美味しそうなトロトロうま煮丼完成!
今月から、吉田教室ではお野菜の中から1つ、
普段より少し掘り下げてのお話を取り込むことにしました!
今月は『白菜』についてです。
大きいので1/4の状態でですが、売られているままの状態で実物を見せたりも。
少しずつですが、私の中の豆知識もお子さんたちに伝えていけたらなぁと思います(*^^*)
《吉田教室》松戸市五香 開催場所:自宅レッスン
吉田教室では、お友達ご紹介キャンペーン開催中です。
ぜひ、お友達とお誘い合わせの上体験しにきてくださいね♪
(キャンペーンは3月までにレッスン受講の方対象です)
【1月のレッスン】
●うま煮丼
1月27日(日) 10:00~12:00 (満席)
1月27日(日) 14:00~16:00 (満席)
※体験ご希望の方、個別に対応致します
【2月のレッスン】
●炒めビーフン
2月 2日(土) 14:00~16:00 (残席1)
2月16日(土) 14:00~16:00 (満席)
2月24日(日) 10:00~12:00 (残席1)
2月24日(日) 14:00~16:00 (残席1)
【3月のレッスン】
●サラダクレープ
3月16日(土) 14:00~16:00 (残席1)
3月24日(日) 10:00~12:00 (満席)
3月24日(日) 14:00~16:00 (満席)
【4月のレッスン】
●肉うどん
4月20日(土) 14:00~16:00 (残席1)
4月21日(日) 10:00~12:00 (残席3)
4月21日(日) 14:00~16:00
※新1年生のご予約も承りますo(^o^)o
見学も可能ですよ♪
【ご予約・お問い合わせ方法】
お手数ですが、ページトップから【開催スケジュール】の【吉田教室(松戸市五香)】へお進みください。
【お申込みはこちら】から予約フォームへお進み頂けます。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
https://ws.formzu.net/fgen/S11492804/
〈書いた人〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった【料理の仕事がしたい!】の夢を現実にする為、前職を辞め調理師学校へ。卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室《まじかるれっすん》と出会い勉強を重ね、2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。