まじかるブログ

今年の≪まじかるれっすん≫


今年もあと少しで終わろうとしています。
みなさんにとって今年はどのような年だったでしょうか。

子ども料理教室≪まじかるれっすん≫の1年を振り返ると

1月
昨年誕生した子ども料理教室≪まじかるれっすん≫認定講師がそれぞれに教室を開講し、
料理を楽しみ弾けるような笑顔を見せる子どもたちが50名余り増えました。



4月
1年生になるのを心待ちにしていた子どもたちが≪まじかるれっすん≫の仲間入りをしました。

7月
ホームページをリニューアルし子ども料理教室≪まじかるれっすん≫を
より大勢の方に知って頂くことが出来るようになりました。

8月
子どもたちの発表会になる「まじかる祭り」を開催
4回目になった今年は本校と他教室の生徒さんが一堂に会し
初対面ながら協力し合い各自立派に仕事をしました。





10月
認定講師が2名誕生しまし、活発に活動しています。

12月
更に認定講師1名が誕生し、1月からの開講に向け準備を進めています。

子ども料理教室≪まじかるれっすん≫は多くの方のご理解とご協力のお陰で、
未来ある子どもたちのために歩みを止める事なく前進しています。
各教室の今年のレッスンも無事終了いたしました。

子ども料理教室≪まじかるれっすん≫に
関わってくださる方と関心を持ってくださる方に心から感謝申し上げます。

1年間ありがとうございました。


<書いた人>



鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室≪まじかるれっすん≫代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立。

大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室≪まじかるれっすん≫、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。




 


過去の記事

全て見る