まじかるブログ
ランチタイムはご家族のほっこりした時間となりました♪
《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪
今月のレッスンは、パーティーやクリスマスでも活躍するメニュー、パエリアです。
そして、親御さんの分も作る参観クッキング(*^^*)
25日(日) 午前レッスンの開催報告です。
1~3年生と5年生という学年バラバラの4人のご参加でした。
1名は先月からのご参加ですが、5年生ともなるとテキパキ作業してくれていました!
こちらのご姉弟、ご入会から半年ですがすっかりコックさん姿も板についてきましたよ。
弟くんは、丁寧にシーフードをトッピング。
お姉ちゃんは出来上がってカッコ良くパシャり。
ランチタイムは、ご家族でのあたたかい時間となりました(*^^*)
後日、「ムール貝を食べるなんて思いませんでした。自分で作ったから食べるんですね!」
というご感想も。
自分で作ると、苦手なものや嫌いなものも克服出来るかもしれませんね(’-’*)♪
吉田教室》松戸市五香 開催場所:自宅レッスン
12月は、パンDEグラタンを作ります!
クリスマスにもぴったりなメニューです♪
尚、12月に予定していたレッスンは全日満席となりました。
体験レッスンにつきましては、個別に日程調整させていただきますのでお気軽にご相談くださいね。
【1月のレッスン】
●うま煮丼
1月19日(土) 14:00~16:00 (残3)
1月27日(日) 10:00~12:00 (満席)
1月27日(日) 14:00~16:00 (残3)
【2月のレッスン】
●炒めビーフン
2月16日(土) 14:00~16:00 (残2)
2月24日(日) 10:00~12:00 (残1)
2月24日(日) 14:00~16:00
【3月のレッスン】
●サラダクレープ
3月16日(土) 14:00~16:00
3月24日(日) 10:00~12:00
3月24日(日) 14:00~16:00
見学も可能ですよ♪
【ご予約・お問い合わせ方法】
お手数ですが、ページトップから【開催スケジュール】の【吉田教室(松戸市五香)】へお進みください。
【お申込みはこちら】から予約フォームへお進み頂けます。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
https://ws.formzu.net/fgen/S11492804/
〈書いた人〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった【料理の仕事がしたい!】の夢を現実にする為、前職を辞め調理師学校へ。卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室《まじかるれっすん》と出会い勉強を重ね、2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。