まじかるブログ

嬉しいメッセージが届きました!

子ども料理教室≪まじかるれっすん≫の24レシピの中で、2年越しで楽しみにされていたメニューがあるお母さまがいらっしゃいました。
それはいったい・・・


こんにちは!
子ども料理教室≪まじかるれっすん≫主任講師の大野さとみです。


少し前になりますが、子ども料理教室≪まじかるれっすん≫松戸本校で「二色丼」を作ったとき、「コレコレ!これを楽しみにしていたんです!」とおっしゃるお母さまがいらっしゃいました。
先日、その訳をメッセージでいただきましたので、ご紹介しましょう。
 
****************************************************************************
 
1年生になった娘が、はじめてお友達のおうちに招待されました。
 
クラスで1番小柄なカワイイ女の子。
「ランチ作っておくから、お腹空かせてきてね♪」
とのお誘いにワクワクしながら伺ったら、ランチを調理していたのはなんと1年生の彼女でした!
 
キレイに盛り付けて出してくれた二色丼。
1年生が作っただけでも凄いのに、炒り卵はツルツルフワフワ!そぼろも美味しい!
 
「お料理習ってるんだよー。オススメだよ♪一緒に通わない?」
 
とのお誘いで、我が家もまじかるれっすんはじめました。
 
娘だけかと思ったら、兄もヤル気満々!楽しく通っています。
 
週末には兄妹で協力して(ケンカしながら)習ってきたレシピで食事の支度をしてくれます。
お片付けまでやってくれるのは母として大事なポイントです(^^)v






*******************************************************************************
 
 
妹さんが見学にいらした日、一緒についてきたお兄ちゃんが「やる!」と言い出したのを懐かしく思い出しました。
細かくこだわるお兄ちゃんと、どこまでも自由な妹さん、と個性のあるご兄妹でしたが、今ではどちらもみじん切りマスターか⁉というほど包丁さばきが上手になりました。



 
 
「二色丼」のレッスンの帰り…
 
お母さま「今晩作ってね!ね?」
 
お兄ちゃん「う、うん、わかった。」
 
と言う微笑ましい会話をしながらお店のドアを開けていかれたのも、楽しい思い出です。


 
 
子ども料理教室≪まじかるれっすん≫松戸本校のスケジュールはこちら♪
 
 
体験・見学のお申し込みは、こちら♪
 
 
 
〈書いた人〉
 
大野さとみ(松戸本校、まじかるれっすん本部所属)
≪まじかるれっすん≫主任講師。講師養成スクール主任講師。元幼稚園教諭・保育士。
≪まじかるれっすん≫開講当初より関わり、代表鈴木真理先生の壮大な夢を実現すべく日夜奮闘中!
松戸本校で子どもたちに囲まれ、養成スクールを卒業した講師の向こうにある子どもたちの笑顔を想像しながら、
子どもとその周りの全てがいつも平和と愛に満ちていることを願っています。

過去の記事

全て見る