まじかるブログ
嫌いなものも食べられた!
《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪
今月のメニューはパエリアです!
そして、年に2回の参観クッキング(*^^*)
通常、子ども1人分を作りますが参観クッキングのときは子ども1人分プラス大人1人分を作ります!!
17日(土)に、2年生1人と1年生2人にご参加いただき1回目のレッスンを行いました。
半年ぶりのお子さんや、まだご入会して間もないお子さん方です。
まず、先生のデモンストレーション(お手本)からですが、美味しそうな香りがすると、みんな早く作りたくてたまらない様子…
でも、火にかけているときの状態は大切なので、目と耳でしっかり確認していきましたよ。
実習では
ある男の子がピーマンをとっても小さく切っていました。
あんまり小さくなくてよいよ、と伝えても小さく切っています。
実は、ピーマンが好きではないので、小さくして自分なりに食べやすいようにしたようです(’-’*)♪
嫌いだったら、食べないという選択肢もありますが…
でも、自分で作ると嫌いな食べ物も自分で食べられるように工夫するんです!
スゴいことですよね☆ミ
男の子は、少しずつでも嫌いピーマン克服していくことでしょう♪
パエリアは、火加減とタイミングが命!!!
みんなに伝わったようで、焦がさず、中までふっくら美味しいパエリアが出来ましたo(^o^)o
ご参加いただいたおじいさまもお孫さんの姿に感心していたとのことでした。
おうちで作る姿ともまた違ったでしょうか。
参観クッキング、家族の幸せそうな姿を見られるので先生にもとっても幸せな時間となりました(*^^*)
《吉田教室》松戸市五香 開催場所:自宅レッスン
12月は、パンDEグラタンを作ります!
クリスマスにもぴったりなメニューです♪
尚、12月に予定していたレッスンは全日満席となりました。
体験レッスンにつきましては、個別に日程調整させていただきますのでお気軽にご相談くださいね。
【1月のレッスン】
●うま煮丼
1月19日(土) 14:00~16:00 (残3)
1月27日(日) 10:00~12:00 (残3)
1月27日(日) 14:00~16:00 (残3)
【2月のレッスン】
●炒めビーフン
2月16日(土) 14:00~16:00
2月24日(日) 10:00~12:00
2月24日(日) 14:00~16:00
見学も可能ですよ♪
【ご予約・お問い合わせ方法】
お手数ですが、ページトップから【開催スケジュール】の【吉田教室(松戸市五香)】へお進みください。
【お申込みはこちら】から予約フォームへお進み頂けます。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
https://ws.formzu.net/fgen/S11492804/
〈書いた人〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった【料理の仕事がしたい!】の夢を現実にする為、前職を辞め調理師学校へ。卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室《まじかるれっすん》と出会い勉強を重ね、2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。