まじかるブログ
お母さんたちの感動頂きました!
北柏と町田でまじかるれっすんを開催しております、うっちー先生こと内田です。
さて、今月は待ちに待った「パエリア」です!
生のお米から炊きます。24レシピの中でも一番難易度が高いと言われております。
しかし、何度作っても家族や友人が「美味しい!」と言ってくれるので、早く生徒さんとお母さんに感動を味わって欲しくて。
そして、予想通りの感動を頂きました!
子供たちの嬉しそうな顔。
そして、
今回改めてお母さんたちに
まじかるれっすんに通い始めてのお子様の成長や変化について感想をお願い致しました。
毎回ご紹介したいと思います。
Aちゃんのお母さんより
もともと自分で探してきて通い出したお料理教室です。楽しい!と通っています。
〇〇は食べることが大好きで、以前からキッチンでうろうろしていましたが、失敗料理?ばかり…やめなさい!としか言えなかったのが、今では「何作るの?」と安心してみていられます。一番の安心は、包丁の扱い方が身についたところ。手前に置いて落としたり危ないことが多かったのが、今ではありません。
調味料もへんなものを大量にいれることがありません。
〇〇も、できることが増えて自信がついたようです。
Mちゃんのお母さんより
もともとお料理のお手伝いはよくしてくれましたが、前よりも自分でやりたいという意欲が強くなったように思います。
全部一人で作ってみたいと言ってやってくれるようになりました!
メニューも実用的なメニューが多いので、子供が作ってくれたものを夕飯や昼食に使えてとてもありがたいです!
お料理を習っているから、他の子より上手だという自信があるようです。
こんな嬉しい感想を頂く事が、何より励みになります。
詳しくは
お手数ですが、ページトップから〈子ども料理教室開催スケジュール〉を押して内田教室をご覧ください。スマートフォンの方はメニューボタンを押して、教室案内・開催スケジュールの内田教室へお進みください。」
〈書いた人〉
内田美智子(うっちー先生)
4人の孫を持つ63歳、まじかるれっすん最年長。
ポリシーは
チャレンジすること。楽しくすること。
55歳で夢だった、飲食店のオーナーになり。
61歳でまじかるれっすんの講師になる。
子どもの頃からお料理が好きで、冒険や、未知の世界への好奇心が旺盛だった。
人が好きで、美味しい物を食べ歩くことが好き。
教室は楽しく、温かい雰囲気でありたいと考えています。