まじかるブログ
成長を見守れる幸せ
子ども料理教室《まじかるれっすん》アドバンスクラス(上級者向け)が開催されました。
初めての顔合わせはどうだったでしょう?
こんにちは!子ども料理教室《まじかるれっすん》主任講師の大野さとみです。
先日の週末、松戸本校だけのアドバンスクラスがありました。
集まったメンバーは…
・ミドルクラスを卒業した3年生
・レギュラークラスを卒業してアドバンスの開講を待っていた4年生
・アドバンスクラスに在籍していて、再び参加した5年生
・レギュラークラスと平行して参加する6年生
そのほか様々です。
殆どが初対面。
せっかくだから自己紹介しようか、と言っても、難しいお年頃。
みんなゴニョゴニョ口ごもるばかり…
やれやれ…
ところが!
調理を始めた途端、しゃべるしゃべる!
さっきの仏頂面はどこへやら?(笑)
そして、実に楽しそうに作ります。
みんなで一緒にスープも作り、味見をして相談も。
「うん、ちょうどいい!」
「これでいいよ!」
自信のある力強い言葉。
いいねぇ〜
そうして、美味しそうなミートソースとサラダ、スープが出来上がりました。
たっぷり大人1人分をしっかり食べて、まだしゃべって…
しゃべる方ばかり夢中な子もいますが(笑)
アドバンスクラスまで続いている子は、長く通っている子が多く、中にはプレまじかるの年長さんだった子も!
ちっちゃな姿で包丁を握っていた日を思い出すと、本当に立派に成長したなぁとしみじみ思います。
これからも料理を通して、子どもたちの成長を見守って行きたいと静かに思うひと時でした~
子ども料理教室≪まじかるれっすん≫松戸本校のスケジュールは、こちら♪
松戸本校へのお申し込みは、こちら♪
初めての顔合わせはどうだったでしょう?
こんにちは!子ども料理教室《まじかるれっすん》主任講師の大野さとみです。
先日の週末、松戸本校だけのアドバンスクラスがありました。
集まったメンバーは…
・ミドルクラスを卒業した3年生
・レギュラークラスを卒業してアドバンスの開講を待っていた4年生
・アドバンスクラスに在籍していて、再び参加した5年生
・レギュラークラスと平行して参加する6年生
そのほか様々です。
殆どが初対面。
せっかくだから自己紹介しようか、と言っても、難しいお年頃。
みんなゴニョゴニョ口ごもるばかり…
やれやれ…
ところが!
調理を始めた途端、しゃべるしゃべる!
さっきの仏頂面はどこへやら?(笑)
そして、実に楽しそうに作ります。
みんなで一緒にスープも作り、味見をして相談も。
「うん、ちょうどいい!」
「これでいいよ!」
自信のある力強い言葉。
いいねぇ〜
そうして、美味しそうなミートソースとサラダ、スープが出来上がりました。
たっぷり大人1人分をしっかり食べて、まだしゃべって…
しゃべる方ばかり夢中な子もいますが(笑)
アドバンスクラスまで続いている子は、長く通っている子が多く、中にはプレまじかるの年長さんだった子も!
ちっちゃな姿で包丁を握っていた日を思い出すと、本当に立派に成長したなぁとしみじみ思います。
これからも料理を通して、子どもたちの成長を見守って行きたいと静かに思うひと時でした~
子ども料理教室≪まじかるれっすん≫松戸本校のスケジュールは、こちら♪
松戸本校へのお申し込みは、こちら♪
〈書いた人〉
大野さとみ(松戸本校、まじかるれっすん本部所属)
≪まじかるれっすん≫主任講師。講師養成スクール主任講師。元幼稚園教諭・保育士。
≪まじかるれっすん≫開講当初より関わり、代表鈴木真理先生の壮大な夢を実現すべく日夜奮闘中!
松戸本校で子どもたちに囲まれ、養成スクールを卒業した講師の向こうにある子どもたちの笑顔を想像しながら、
子どもとその周りの全てがいつも平和と愛に満ちていることを願っています。