まじかるブログ

トン汁とみそ汁の違いって?





先生、トン汁とみそ汁はどう違うの?
Iちゃんはどう思う?
う〜ん?みそ汁には豚肉入れない! 入れたらトン汁!それにこんなにいろんな具は入れないし。
そうね!大きな違いはそれがあるよね〜、もう一つ大事な違いがあるのよ。
Iちゃんはもう家庭科あるんだよね、じゃあ、みそ汁作った事ある?
うん、作った事ある〜
どうやって作ったの?
あっ、みそ汁は最初っから水の中に全部入れない!
そうだね〜。大きな違いだよね!トン汁は最初に全部入れちゃったんだよね〜。
あっわかった、みそ汁は最後〜

こんなやり取りをしながら、Iちゃんは大きな違いに気が付きました!
すっご〜いね!
トン汁とみそ汁の違い、皆さんはわかりましたか?

今日も楽しく作って美味しく頂きました。

新松戸教室、東松戸教室、常盤平教室の今後のレッスン日とメニュー、申し込み方法など
詳しくはお手数ですが、ページトップから〈子ども料理教室開催スケジュール〉を押して、教室案内・開催スケジュールの佐藤美智子教室へお進みください。

【書いた人は認定講師の佐藤美智子】


3人の子育てが終わり、今だから出来る事を、未来を作る子ども達に
返していきたいと思っています。
《まじかるれっすん》を通して、子ども達の生きる力を育むお手伝いをします。
楽しく作って、美味しく食べよう。


過去の記事

全て見る