まじかるブログ

お楽しみ その1♪

《まじかるれっすん》では、れっすんのときだけではなく、おうちに帰ってからも1人で作れるようなれっすんを行っています。

実習後も、試食までの時間は自分で作ったものが「どんな味かな~」「美味しく出来てるかな?」などなど、とってもワクワク楽しみな時間です。
でも《まじかるれっすん》には他にもお楽しみポイントがいくつかあるんですよ~♪

そのひとつが、試食後の出席シール貼り☆ミ
かおり先生は小さい頃からシールが好きで、今でもかわいいシールを見るとついつい買ってしまいます♪
お子さんたちに気に入ってもらえるかな~?
男の子にも貼ってもらえるかな~?
なんて最近は考えながら…

お子さんたちには、丸の中だけ貼るよう伝えていますが…
あれあれ、みんなはみ出てない!?
はじめは遠慮がちだったお子さんも少しずつ増えていったり、そんな変化も楽しませてもらってます(*^^*)

特別な日だけ登場するシールもありますよ~!
その特別な日はまた後日ご紹介しますね。


【吉田教室今月のれっすん予定】
〈10月〉トン汁とおにぎり
10/28(日) 10時~12時(残1)
10/28(日) 14時~16時(残2)

【ご予約方法】
今後の詳しい日程などはお手数ですが、ページトップから【開催スケジュール】の【吉田教室(松戸市五香)】へお進みください。
【お申込みはこちら】から予約フォームへお進み頂けます。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
https://ws.formzu.net/fgen/S11492804/

〈書いた人〉

吉田香織(かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった【料理の仕事がしたい!】の夢を現実にする為、前職を辞め調理師学校へ。卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月にこども料理教室まじかるれっすんと出会い勉強を重ね、同9月にまじかるれっすん普及協会認定講師となる。
2018年1月より自松戸市五香にて自宅教室開講。


過去の記事

全て見る