まじかるブログ

子どもも大人も先生も


子ども料理教室≪まじかるれっすん≫に通う子どもたちが楽しく宿題をするわけ、
それは松戸本校の主任講師であるさとみ先生のブログからもお解り頂けると思います。

PCの方はこちらから
料理を通して学ぶこととは?
料理を通して学ぶこととは?その2

スマホの方はこちらから
料理を通して学ぶこととは?
料理を通して学ぶこととは?その2

子どもたちは家族に喜んでもらえた事、
家族の役に立てた事がとても嬉しいのです。

その喜びは子どもも大人も同じです。
そして≪まじかるれっすん≫の先生も同じです。

私が先生になるなんて無理、無理…、
自分には教えられない…ではなく、
私にも子どもたちのために出来ることがあるかも…、
子どもたちの未来のために何かしてみたい…、
そう思えたら沢山の感動に出会えるチャンスですよ。

子ども料理教室≪まじかるれっすん≫ 講師養成スクール第4期生は11月から始まります。



気になる方はスクールの様子を見学にいらしてくださいね。
スクール開催日ならいつで見学可能です。
現在お勉強中の方の生の声が聞けます。
何をどんな風に学ぶのかがわかります。

その前に≪まじかるれっすん≫が気になる方は≪まじかるれっすん≫の様子を見てください。
≪まじかるれっすん≫開催日ならいつでも見学可能です。
子どもたちが頑張る姿に感動します。
子どもたちのキラキラ輝く瞳に刺激を受けます。



どうぞお気軽にお申し込みくださいませ。

誰かが喜んでくださることが
こんなにも嬉しくしあわせなことなんだ!と再発見できますよ〜。

子ども料理教室≪まじかるれっすん≫講師養成スクールの見学とお申し込みはこちら

<書いた人>


≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理≪まじかるれっすん≫代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立。
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室≪まじかるれっすん≫、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯作りが楽しくなるお手伝いをしています。



 


過去の記事

全て見る