まじかるブログ
祝!初投稿!!松戸市五香で自宅教室を開催している《かおり先生》のブログです♪3月25日に開催した子ども料理教室の開催報告です(・∀・)
1月から通ってくれている、1年生の男の子が参加してくれました ♪
今回で3回目!甘いものが好きなHくん。今日は先生とのマンツーでは《まじかるれっすん》を始めましょう。
今月はまじかるれっすんでは数少ないデザート系のメニュー【フラ
はじめる前に・・・
前回のミネストローネスープは作ってみたかな?の質問に「作った
さあ、でははじめていきましょう~
まずはかおり先生のデモンストレーション(通称デモ:お手本)か
先生のパンケーキは裏を焼いている途中ですが、『さあ、Hくんや
このメニューのお楽しみポイントのシェイクでは『楽しい~♪』と
ただ・・・計量した粉類の入ったビニール袋に空気を入れるところ
生地作りでは、途中で『わ~、固くなってきた』混ぜていくと重く
さあ、生地を焼いていきます。今日の火加減は弱火。この弱火、結
焼いている間に、クッキングシートの作り方や、ひっくり返し方の
クッキングシートは、折り方を間違えるとバラバラ事になってしま
Hくんは、熱心に何度も折ったり、切ったり練習していました。バ
練習で作ったクッキングシートはお持ち帰り。おうちでも作ってみてね~(^_
生地は表・裏上手に焼けましたね!とってもふっくら☆彡
仕上げは、切って、フルーツとクリーム、デコ材でデコレーション
最後は、このポーズ!とっても誇らしげ
お楽しみの試食タイム!『美味しい~♡♡』このフライパンケーキ、何もつ
れっすん後、お母さまから嬉しい報告が。
即復習してデコレーションまで!!!
翌日はHくんの誕生日ということもあり、自分で焼いてデコレーシ
そういえば、朝一番に『帰ったらケーキ作るんだ!』って教え
こういう報告がとってもかおり先生のパワーになるのです☆彡
まじかるれっすんのレシピはお母さん方にも大人気です。Hくんの
参加してくれたHくん、お疲れさまでした!来月も待ってるよ~(
来月はお父さんも大好き【塩やきそば】を作ります♪
新1年生もいよいよ参加できますね。お待ちしております
《吉田教室》松戸市五香 開催場所:自宅レッスン
塩焼きそば
4月21日(土)14:00~16:00
4月22日(日)10:00~12:00
メールアドレス:kaori.magicallesson@gmail.com