まじかるブログ

お野菜はどのくらいの大きさに切ろうかな~?

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪

5/11(土)吉田教室では、2年生1名にご参加頂きレッスンを行いました。
体調不良でお休みが出てしまい、マンツーマンのゆったりレッスン。
お子さんは一人と聞いた瞬間『えっ~』と言ってましたが…( ̄□ ̄;)!!

今月は、ぱらっぱらチャーハンです!!!

お母様『いつも他のお友達を見ながら作業してるから…』とポロっとおっしゃってましたが、
全く問題ありませんでした!
悩むこともありましたが、デモが頭に入っていて、
次の作業やどの調味料を使うか質問すると正解が返ってきましたよ~(*^^*)

お野菜もとても細かく切れていますね♪



時々大きさを確認しながら進めていましたよ。



『お母さんはこんな風にお野菜切ってるよ』と少し見せてくれたりも。
お母さんのお料理する姿をよく見ているんだね♪



デモ中から『早く食べた~い』という声も。
そして、一口食べた瞬間…
『美味しい!!!』
そうなんです、このチャーハン絶品なんです。
多くの方にこの感動味わって欲しいです♪



《吉田教室》松戸市五香 開催場所:自宅レッスン

【5月のレッスン】
●チャーハン
5月19日(日) 10:00~12:00 (残席1)
5月25日(土) 14:00~16:00 (満席)
5月26日(日) 10:00~12:00 (残席1)

【6月のレッスン】
●ハヤシライス【参観クッキング】
6月15日(土) 14:00~16:00 (満席)
6月16日(日) 10:00~12:00 (残席1)
6月23日(日) 10:00~12:00 (残席1)

※6月8日(土) 14:00~16:00 体験レッスン「肉うどん」
※6月は参観クッキングとなり大人一人・子ども一人分を作るレッスンとなりますので、
6月に初めてレッスンに参加されるお子様には、 メニューを「肉うどん」
で体験レッスンの枠を設けさせていただきます。
ご不明な点などあればお気軽にお問い合わせください。

【7月のレッスン】
●汁なし担々麺
7月21日(日) 10:00~12:00 (残席3)
7月27日(土) 14:00~16:00
7月28日(日) 10:00~12:00(残席3)

【8月のレッスン】
●夏野菜カレー
8月17日(土) 14:00~16:00
8月18日(日) 10:00~12:00 (残席3)
8月31日(土) 14:00~16:00 (残席3)
見学も可能ですよ♪

※8月1日(木) 10:00~11:00 、12:00~13:00 ちょこっとレッスンお試し会「ソース焼きそば」
※『まじかるれっすん』ってどのようなもの?を知ってもらう為の1時間バージョンのレッスンです。
詳細はお問い合わせください♪

【ご予約・お問い合わせ方法】
お手数ですが、ページトップから【開催スケジュール】の【吉田教室(松戸市五香)】へお進みください。
【お申込みはこちら】から予約フォームへお進み頂けます。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
https://ws.formzu.net/fgen/S11492804/



〈書いた人〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった【料理の仕事がしたい!】の夢を現実にする為、前職を辞め調理師学校へ。卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室《まじかるれっすん》と出会い勉強を重ね、2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。


 


過去の記事

全て見る