まじかるブログ
11月《まじかるれっすん》の開催報告【松戸本校】です。今月も30名ほどのこどもたちが参加してくれました♪
11月《まじかるれっすん》松戸本校の開催報告!
今月の《まじかるれっすん》は年に2回の参加クッキングでした。
開催日は4日・5日・11日・12日・18日の計5日。
普段はこどもが自分1人分の料理を作って食べるのですが 参観クッキングの場合、自分の分と参観者の分を一緒に作ります。 普段より作る分量が多くなりますから、こどもたちは大変なはずなのですが いつもより張り切っている子がほとんど。
やはりお母さんやお父さんに喜んでもらえること・美味しいねと言われることは こどもたちにとって、すごく嬉しいことなのでしょう!
今月は親子丼を作りました、美味しくできましたよ~!
来月はクリームパスタを作りますよ~、お楽しみに♪
ちょっとだけお知らせ!
こども料理教室《まじかるれっすん》には秘密の上級者コースがあります。
《まじかるれっすん》アドバンスコース
通常コースに1年以上通った生徒で、より高度な料理をしたい子のみ 希望がある場合にかぎり参加可能な秘密コースです。
現在アドバンスコースは松戸本校のみの開催中で20名ほどの生徒が在籍しており 主菜・副菜・スープ・サラダ等を1人で作っています。 料理が楽しくて仕方がない!もっと難しいものにもチャレンジしてみたい! そんなこどもたちが毎回楽しそうに料理をしています。
今月はチキンソテー・ラタトゥイユ仕立て♪25日・26日に開催予定です。
ご興味のある方は、お気軽に松戸本校の講師へお問い合わせください!