まじかるブログ

笑顔を守るために part2

子ども料理教室『まじかるれっすん』を始めて7年余り

開講当初は月1回のレッスンが
翌月には2回になり
いつの間にか毎週末の子どもクッキングが定着しました。


お正月とお盆以外の週末は
いつも子どもたちと一緒でした。


コロナ騒動で子どもたちとお料理出来なくなり
私自身にもいろいろと変化がありました。


寝坊してレッスンに遅れた!
とか

レッスンの準備をして待っているのに
誰もレッスンに来ない!
などと言う夢を見たり、


何かポカンと穴があいたような
忘れ物をしているような
落ち着かない毎日だったり…

これを喪失感と言うのでしょうか?


感染が広がる中
どうしたらレッスンできるだろうか
そればかりを考えていましたが

今はやはりお家にいるべきなのでしょう。

「すべてのレッスンは延期」

と決めました。





不安は尽きませんが、
次々に出される情報に振り回されず、
常に今大切なことやすべきことを考え
冷静に行動しましょうね。


そして自己免疫力は何より大切です。
ちゃんと食べて
たくさん寝て
楽しく過ごすことも忘れずに…。




<書いた人>



鈴木真理

≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。

 
 


過去の記事

全て見る