まじかるブログ

今日のレッスン 9/21(土)

9月3回目の「つくねバーガーとサラダ」

キャンセルもあり男女3名ずつ

6人にご参加いただきました。


講師は私一人だったので

子どもたちはお願いしたわけではないのに

様々なところで手を貸してくれました。

ありがとう。とても助かりました。




4月に入会した1年生も

半年経ち上達が見えるようになり、

ご本人もすこし余裕ができたようです。

周りを見たり、お友達とお話したり、

出来栄えを見比べたりしていました。


そうして出来上がったつくねバーガー。










先に仕上がった男子の写真を撮り

続けて女子を撮ろうとしたら

「顔はやだ!」とお皿だけをテーブルに置き

私から離れました。









「こんなに食べられるかなぁ~?」

と心配する子もいましたが

ハンバーガーは全員完食!

今日もおいしくできました。








特別レッスン「グミを作ろう!」も好評開催中


お申し込みはこちらから
 


体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 
 



過去の記事

全て見る