まじかるブログ
合い挽き70gで作るおっきいハンバーグ!
殆どの子が好きであろうハンバーグ。
大きいハンバーグなら尚嬉しい!
だから今月の上級者クラスのレッスンは
「おっきいハンバーグ」
ざっくりとですが、一般的なハンバーグの
1.5倍をイメージしてください。
玉ねぎをみじん切りにして炒め
手が汚れないようにポリ袋で混ぜ
フライパンで成形し
焼いていきます。
お好みでトマトやチーズをトッピング
ソースを煮詰めて
かけたら出来上がり
「すっげぇ~!ほんとにおおきくなったわ!」
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
大きいハンバーグなら尚嬉しい!
だから今月の上級者クラスのレッスンは
「おっきいハンバーグ」
ざっくりとですが、一般的なハンバーグの
1.5倍をイメージしてください。
玉ねぎをみじん切りにして炒め
手が汚れないようにポリ袋で混ぜ
フライパンで成形し
焼いていきます。
お好みでトマトやチーズをトッピング
ソースを煮詰めて
かけたら出来上がり
「すっげぇ~!ほんとにおおきくなったわ!」
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。