まじかるブログ
始まりました。7月のレッスン
「トマトペンネとサラダ」
7月のレッスンが始まりました。
お家の人の分まで作った先月の「ロコモコ丼」に比べると
工程も少なく作り易いと思います。
サラダの野菜を刻んだら
ペンネの材料をカットして
ペンネの下茹でもしないで
いきなり火にかけます。
ペンネに火を通す間にサラダを仕上げ、
ペンネも仕上げていきます。
作りながら
「いいにお~い!」
「早く食べた~い!」
「ちょっと味見した~い!」の声。
「カチカチだったペンネがやわらかくなってる!」
「おいし~ぃ!」
楽しくお料理して美味しく食べる
最高だね。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
7月のレッスンが始まりました。
お家の人の分まで作った先月の「ロコモコ丼」に比べると
工程も少なく作り易いと思います。
サラダの野菜を刻んだら
ペンネの材料をカットして
ペンネの下茹でもしないで
いきなり火にかけます。
ペンネに火を通す間にサラダを仕上げ、
ペンネも仕上げていきます。
作りながら
「いいにお~い!」
「早く食べた~い!」
「ちょっと味見した~い!」の声。
「カチカチだったペンネがやわらかくなってる!」
「おいし~ぃ!」
楽しくお料理して美味しく食べる
最高だね。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。