まじかるブログ
ついていけるかなぁ?
松戸駅前教室チャレンジクラスの7月は
コロッケ・ほうれん草のソテー・根菜スープを作ります。
コロッケとほうれん草のソテーは各々、
根菜スープはみんなで協力して作ります。
この日チャレンジクラスに進級してきた小4女子
いつもの笑顔はなく緊張していました。
と言うのも
チャレンジクラスはレギュラークラスのような
講師の作り方のお手本はなく
〇〇に切って、
〇〇分中火にかけて、
焼き色が付いたら返して、
等と言うように講師が指示を出すだけなのです。
彼女はみんなについていけるのかを心配していました。
終わってみたら心配していた彼女が一番先に出来上がりました。
そして一言
「こっちの方が楽しい!」
レギュラークラスと同じ時間内に3品作るのですから
同時進行があちこちにあったり
少し難しい作業があったり
自分で判断することがいくつもあったり……。
そう!
カンタンではないからこそ、楽しいに繋がるのです。
来月のレッスンが楽しみですね~♬
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
コロッケ・ほうれん草のソテー・根菜スープを作ります。
コロッケとほうれん草のソテーは各々、
根菜スープはみんなで協力して作ります。
この日チャレンジクラスに進級してきた小4女子
いつもの笑顔はなく緊張していました。
と言うのも
チャレンジクラスはレギュラークラスのような
講師の作り方のお手本はなく
〇〇に切って、
〇〇分中火にかけて、
焼き色が付いたら返して、
等と言うように講師が指示を出すだけなのです。
彼女はみんなについていけるのかを心配していました。
終わってみたら心配していた彼女が一番先に出来上がりました。
そして一言
「こっちの方が楽しい!」
レギュラークラスと同じ時間内に3品作るのですから
同時進行があちこちにあったり
少し難しい作業があったり
自分で判断することがいくつもあったり……。
そう!
カンタンではないからこそ、楽しいに繋がるのです。
来月のレッスンが楽しみですね~♬
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。