まじかるブログ
まじかるれっすん講師養成スクール第6期、開催中
まじかるれっすんの講師になるための講座は
ひと月1回の授業に3回出席して頂きます。
今日は第6期になる講師候補生の2回目のレッスンで、
座学と実習をいたしました。
何故子どもがひとりで料理を作るのか。
こどもたちがひとりで作れるようにするために必要なことは何か。
講師が作り方のお手本を見せる時に大切なことは何か。
等など、子どもたちがひとりで
料理が出来るように導くためのお勉強です。
子どもたちとのレッスンは
それだけでとても楽しいものですが、
ひとりで作れた時の喜びに満ちた
子どもたちの表情を見る事が出来るのは
講師としての喜びでもあります。
6月の開講を目指す6期生も
そんな子どもたちの笑顔に出会うために奮闘中です。
貴方も
まじかるれっすんの講師をしてみませんか?
私には先生なんて無理!
などと思うことなかれ。
先ずは料理をする子どもたちをご覧ください。
子どもたちの持つ力に感動しますよ。
見学は随時受付中です。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。