まじかるブログ
5分で出来る焼きリンゴ
秋、りんごも美味しくなる季節。
市場に出る時期が短い「紅玉」は今が旬。
以前、YouTubeでもお伝えした
すぐにできる「焼きりんご」のご紹介です。
「5分で出来る焼きりんご」
りんご 1/2こ
砂糖 小1/2〜
バター 2g〜
シナモン 少し
バニラアイス 少し
りんごは半分に切り、
上下をV字に取り除き
芯をくり抜く。
芯をくり抜いたところに
シナモン、さとう、バターを入れ、
ふんわりとラップをしてレンジへ。
500wで4〜5分
お好みでバニラアイスをトッピングして出来上がり。
崩れるような果肉の食感と
しっかりした酸味が病みつきに。
我が家では毎年作ります。
「紅玉」
見つけたら迷わずお買い求めください!
そして
是非作ってみてください。
詳しい作り方はこちらから
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。