まじかるブログ

4月3日に町田市小川で内田先生が《まじかるれっすん》を開催しました!今回のレッスンは2月に来れなかった生徒さんの振替レッスンです♪

今回の振替レッスンに来てくれたのは、もうすぐ3年生になる男の子です。

料理が大好きな男の子、残念ながら2月は予定が合わなくてレッスンに参加できませんでした。でも、どうしても習いたいので【うっちー先生】こと内田先生に頼み込んで、振替レッスンをすることになりました(^^)/

元気に教室にやってきた男の子が一言・・・

『先生~!今日はなに作るの?』

2月の振替だから献立は【ミネストローネスープ】ですよ~♪と言うと彼はちょっとガッカリ気味に一言・・・

『え~!スープだけ~?お腹いっぱいになんないよ~。。。』

大丈夫、ミネストローネスープは具沢山だし、パンも一緒に食べるからお腹いっぱいになりますよ~♪

『そうか~!よ~し、今日も作るぞ~(・∀・)

やる気スイッチ入りました()今日も楽しく調理しましょうね~♪

では《まじかるれっすん》を始めましょう。今日の献立は【ミネストローネスープ】です。いつもの様に。うっちー先生のお手本作りからスタートです!

《まじかるれっすん》で作る料理は栄養のバランスもしっかりとれるように計算されています。ですから、普通に食べているミネストローネスープの具とは少し様子が違うようです。

いろんな野菜を切った後は・・・パスタ?・・・何でこの食材が?・・・・・・・???

材料を確認するにつれて、だんだん不安そうになる男の子()大丈夫、うっちー先生に任せなさい!!

でも、お手本調理が進んでいき、煮込んでいる頃にはとっても美味しそうな匂いがしています。さっきの不安は嘘のように、彼のテンションもどんどん上がっていきます(・∀・)もう待ちきれない!!先生の横でお野菜を切りそうになっています()ちょっと説明してからね~、もうちょっと我慢して~()

お待たせしました、さあ自分で作ってみましょう~♪野菜を慎重に丁寧にさいの目に切りそろえていきます。今回のスープにはしめじも入るのですが、彼はちょっと苦手なのです。だから今回はレシピの半分量を入れることにしました。しめじもしっかり細かく刻みます。

調理はスムーズに進みます、彼は非常に器用で記憶力も良いのです!しかも料理が大好きなので、だんだん美味しそうな匂いがしてくるミネストローネの変化が楽しくてしょうがない様子です(^^♪

今回もバッチリ完成しました~!さあ、自分で作ったミネストローネを食べてみよう♪

『美味しい~!何これ!超美味しいんですけど~!!』

一目散にミネストローネを食べています、息つぎする度に『うぉ!美味い!』『まじ美味い!』『すげー美味い♪』何度美味しいって言ったか覚えてるかな?()

あっという間に完食しちゃいました、苦手なしめじが入っていた事なんて忘れちゃうくらい美味しかったようですね~♪

『これ、本当に美味しかったから、みんなに作ってあげよっ!先生レシピ頂戴~♪』

はいはい、ちゃんとお渡ししますよ(^^♪お家でみんなに作ってあげてね、きっと喜んでくれると思うよ~♥

参加してくださった皆様、お疲れさまでした~!今月はもう1回【塩焼きそば】のレッスンあるから楽しみにしててね~♪

 《内田教室》柏市北柏 開催場所:自然素材 yosagena |町田市小川 開催場所:自宅レッスン(眞船宅)
柏市北柏 自然素材yosagena開催

塩焼きそば

4月14日(土)10:00~12:00

自然素材yosagena
住所:柏市根戸467-30
TEL:04-7157-3023

 

町田市小川 開催場所:自宅レッスン(眞船宅)
(詳細はお申し込みいただいた方にお知らせいたします)

 

塩焼きそば

4月24日(火)17:00~19:00

4月27日(金)16:30~18:30

携帯TEL:070-6463-3322
メールアドレス:m025uchida@gmail.com

内田 美智子先生のご紹介はコチラ♪

他教室の今月のスケジュールはコチラ♪

まじかるれっすん写真館はコチラ♪


過去の記事

全て見る