まじかるブログ

30分も早く...

子ども料理教室まじかるれっすんチャレンジクラス

8月のレッスンメニューは「タコライスときのこスープ」でした。





きのこスープはみんなで作り

タコライスとトッピングのサルサソースは個々で。







先ずはカンタンサルサソースから。

みじん切りにした食材に調味料を加え

途中何度か混ぜ味を馴染ませます。






次にきのこスープ。

材料を手分けして切り、鍋に入れていきます。

慣れたもので、「好きなように切ってね!」と指示すると

迷うことなくカットしています。

調味料を加え10分ほどの加熱で出来上がり。






みんなで味見をして味をきめました。


さぁ~ いよいよタコライス

ひき肉に合わせ材料をカット。

ひき肉・カットした野菜・調味料を

丁寧に混ぜてから炒めます。

汁がなくなったら出来上がり。






皿にご飯を盛って

チーズ・レタス・タコミート





サルサソース・コーン・餃子の皮をトッピング




「まだお腹すいてな~い!」

と言うくらい早く出来上がりました。


お持ち帰りの子はお家に帰って盛り付け

写真を送ってくれました。






















夏休みの特別レッスン「グミを作ろう!」も好評開催中


お申し込みはこちらから
 


体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

過去の記事

全て見る