まじかるブログ

大きなシュウマイ

今月のチャレンジクラスのレッスンメニューは
 
「シュウマイ・中華お浸し・スープ」でした。


スープはみんなで作ります。





メインンのシュウマイは、ちょっと大きめに。




その方が作り易く、食べ応えもあります。


包み方は、簡単そうで意外と形にならないのですが、





そこはまじかるれっすん、

面白く、楽しく包みます。


そして蒸し器を使わずに蒸します。



この日は参加人数が多い中

3品同時進行と初めてのシュウマイ包みにみな奮闘!





頑張った甲斐あって、美味しく出来ましたよ~。

























満足そうな笑顔が良いですね~♪



試食も楽しそうでした。





チャレンジクラスの子どもたちは

料理が大好きで作ることを楽しんでいます。








体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 



過去の記事

全て見る