まじかるブログ
3月27日に松戸市五香で吉田先生が《まじかるれっすん》を開催しました!今回の献立はフライパンケーキです、うまく出来たかな?
☆今日は3回目の1年生の女の子が参加してくれました♪
3回目ともなると、コックコートも様になってきましたね。
『服のそでをまくらなくてもよいように半袖着てきたの!』って。
まくっても出てきちゃったりするんです・・・心構えに先生感動(T0T)
しっかり肘まで!まくり具合も良いですね~(*^^*)
まずは、かおり先生のデモンストレーションを見てもらいます。
焼いてる間は、クッキングシートの切り方の練習です。
コツをつかんだようですね~きっと、家でもバッチリでしょう
いよいよ、Mちゃんの実習です
小麦粉の計量後のお楽しみポイントの前に...しっかり口をねじっておきましょう!
なんでかな~?そうだよね、粉飛んでっちゃうもんね
そしてフリフリ。
危なくビニールに口をつけたまま息を吸って口の周りを白くするところでした...
やっぱりここは楽しいね
全体を混ぜていくところは、少し大変だけどしっかり混ぜていこうね。
さぁ。フライパンで焼いて行こうo(^o^)o
弱火も横から確認出来てるね‼️
焼き上がったらカットしてお楽しみのデコレーション
とっても丁寧にかわいく出来上がりました~(*≧∀≦*)
試食タイムでは、ボリュームあったけど全部食べきってくれました(о´∀`о)
お母さんからは、『フライパンケーキも身近な材料と道具でとても美味しくて、ボリュームもあったので、これから活躍してくれそうです』と嬉しい感想を頂きました!
もう、復習してくれたかなぁ~?
うまく焼けたかなぁ~?
来月の報告も楽しみに待ってるよ(*^^*)
《吉田教室》松戸市五香 開催場所:自宅レッスン
塩焼きそば4月21日(土)14:00~16:00
4月22日(日)10:00~12:00
メールアドレス:kaori.magicallesson@gmail.com