まじかるブログ

今日のレッスン(2/22)

【体験レッスンに来てくださいました】

包丁とコンロを怖がりますが参加できますか?

と体験レッスンにお問い合わせがありました。


何の問題もないのでご参加いただきました。



レッスンの前に包丁は何が危ないのか

使い方を説明

次にカセットコンロの火が点く仕組みを伝え

点火・消火・火加減の調整の練習をしました。


あとは他の皆さんと一緒です。


気を付けながら包丁やコンロを使い

一生懸命作りました。


とても上手に出来ましたよ!






こんな一言を頂きました。


「もうコンロ、怖くない!」



なんて嬉しい一言でしょう!


そして

「私、ここに入りたい!」








年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。 
 


年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。 
 

過去の記事

全て見る