まじかるブログ
今日のレッスン(2/1)
【今日から2月のレッスンが始まりました】
5人の参加者の内4人が3年目とベテラン揃いでした。

2月のレッスンメニューは「炒めビーフン」

ビーフンは普通のスーパーでは手に入らない
タイビーフンのセンレックと言うものを使います。
特殊な食材なので、おうちでもすぐに作れるように
1回分のビーフンをお持ち帰り頂いています。
レッスンを進めていくと
「前のうま煮丼と同じじゃない?」
ボソッとつぶやきました。
「筍もあった」
「ネギもあった」
「ちくわもだ!」……。
そうなんです!
1月と2月の材料は同じものなのです。
でも切り方や味付けを変えることで
全く違うものが出来上がる
と言う仕掛けがあったのです。
1月だけ・2月だけの参加でも
1品として成り立ちますが
2か月参加した子どもたちは
仕掛けについても学ぶことができるのです。

その仕掛けに気付いたこと
それもとても素晴らしい観察力です。
流石!ベテランさん。
続けるって大事ですね!
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
5人の参加者の内4人が3年目とベテラン揃いでした。

2月のレッスンメニューは「炒めビーフン」

ビーフンは普通のスーパーでは手に入らない
タイビーフンのセンレックと言うものを使います。
特殊な食材なので、おうちでもすぐに作れるように
1回分のビーフンをお持ち帰り頂いています。
レッスンを進めていくと
「前のうま煮丼と同じじゃない?」
ボソッとつぶやきました。
「筍もあった」
「ネギもあった」
「ちくわもだ!」……。
そうなんです!
1月と2月の材料は同じものなのです。
でも切り方や味付けを変えることで
全く違うものが出来上がる
と言う仕掛けがあったのです。
1月だけ・2月だけの参加でも
1品として成り立ちますが
2か月参加した子どもたちは
仕掛けについても学ぶことができるのです。

その仕掛けに気付いたこと
それもとても素晴らしい観察力です。
流石!ベテランさん。
続けるって大事ですね!
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立