まじかるブログ
今日のレッスン(12/22)
【12月5回目のレッスンは今年最後のレッスンでした】
インフルエンザの感染が広がり
このところレッスンの度に体調不良でのお休みが目立ちます。
今日もひとりお休みのため5人になりました。
今月のメニューは子どもたちの大好きなグラタン。
楽しみにしていた子が沢山。
今日は最終日なので
お休みの子の振替レッスンが出来ず残念です。
そして今日は7個目のバッジを獲得した子がいました。
習ったものをおうちでもう1度作ってみる
と言う宿題をして来るとそのレシピに
まじかるれっすんのオリジナルキャラクター
こび太のスタンプを押します。
スタンプのついたレシピ4枚毎に
こび太のバッジがひとつずつプレゼントされます。
バッジは全部で9種類あります。
子どもたちはこのバッジを集めるのも楽しみです。
グラタンのレッスンは教室としては5回目ですが
子どもたちにとってはいつも初めて。
子どもに人気のグラタン
包丁を使う時は特に真剣
ホワイトソースのとろみ加減はどうだろう?
と自分で判断する時も真剣
出来上がりは
いい笑顔です!
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
インフルエンザの感染が広がり
このところレッスンの度に体調不良でのお休みが目立ちます。
今日もひとりお休みのため5人になりました。
今月のメニューは子どもたちの大好きなグラタン。
楽しみにしていた子が沢山。
今日は最終日なので
お休みの子の振替レッスンが出来ず残念です。
そして今日は7個目のバッジを獲得した子がいました。
習ったものをおうちでもう1度作ってみる
と言う宿題をして来るとそのレシピに
まじかるれっすんのオリジナルキャラクター
こび太のスタンプを押します。
スタンプのついたレシピ4枚毎に
こび太のバッジがひとつずつプレゼントされます。
バッジは全部で9種類あります。
子どもたちはこのバッジを集めるのも楽しみです。
グラタンのレッスンは教室としては5回目ですが
子どもたちにとってはいつも初めて。
子どもに人気のグラタン
包丁を使う時は特に真剣
ホワイトソースのとろみ加減はどうだろう?
と自分で判断する時も真剣
出来上がりは
いい笑顔です!
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立