まじかるブログ

今日のレッスン(12/14)

「上級者クラス今月2度目のレッスンでミートソースパスタを作りました。】



(子どもの作品です)



今日の参加者は7人、

そのうち2名は上級者クラス初参加。

ちょっとドキドキしてるかなぁ~と思いきや

堂々としていて楽しそう。


このクラスでは講師のお手本作りがないため

子どもたちの作業時間は長くなりますが

レギュラークラスにはない自分で選ぶ工程があり

お料理がより楽しくなります。


ミートソース作りではひき肉と野菜を加熱する時に

トマトジュース又は野菜ジュースのどちらかを選ぶ為

それぞれのジュースの味見をしてどちらを使うかを判断して頂きます。

どちらが良いかもっと迷うかと思いましたが

みな即決でした!


子どもたちはそれぞれに自分の味(好きな味)があり

それを基準に足したり引いたり、

新しい味や複雑な味も覚えていきます。

自分で作る時の基準になる自分の味をこの年齢で

ちゃんと持っていることがすごい!


ジュース選びが終わればあとは完成を目指すだけ。


材料を切って






調味料を入れて




パスタを茹でて




はい!出来上がり!






余裕で完成





楽しかったぁ~!





かんたん!




楽勝!










年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 





過去の記事

全て見る