まじかるブログ

今日のレッスン(11/3)

昨日に続き今日も「フライパンビビンバ」

今日は5組のご参加でした。



偶然にもまじかるれっすんに通って1年以上と1年未満の








まじかる歴に大きな差がある2つのグループに分かれました。


更に、低学年と高学年の差もプラスされ

出来上がるまでの時間差は大きく

継続することの大切さを改めて実感しました。


これは低学年の子どもたちが「遅い」のではなく

高学年の子どもたちが「早い」のです。


高学年の子たちは

講師のお手本を見て理解したところはどんどん進めていきます。





そしてわからなくなったら自ら講師に聞きに行きます。

「何分だったかなぁ~」 「次はどうするんだったかなぁ~」など

いつまでも考えず、確かめるのです。




一足お先に高学年組の試食タイム






続いて低学年組




4月の入会時を振り返ると

低学年の子たちも随分上達しました。

このまま続けていると

高学年の頃は隣のお姉さんたちのように

今よりももっともっと

お料理を楽しむことができるようになりますよ~。








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<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 





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