まじかるブログ
今日のレッスン(1/12)
「今月の上級者クラスのレッスンメニューは
「茶わん蒸し・魚の煮つけ・白和え」です。】
午後からのレッスンは2名の小学生がご参加くださいました。
寒い季節にぴったりの茶碗蒸し
蒸し器が無いから出来ない!
とがっかりすることはありません。
アルミホイルで茶わん蒸しの器をしっかり包めば
普通の鍋でもきれいに蒸せます。
そしてこの茶わん蒸し、中に具は入らず上に餡を掛けます。
この餡を和・洋・中・イタリアンなどに替えると
バリエーションは無限大!
魚の煮つけは身が固くならないように仕上げます。
白和えはこの時季に甘くて美味しくなるブロッコリーを使います。
どれも美味しそうに出来ました!
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
「茶わん蒸し・魚の煮つけ・白和え」です。】
午後からのレッスンは2名の小学生がご参加くださいました。
寒い季節にぴったりの茶碗蒸し
蒸し器が無いから出来ない!
とがっかりすることはありません。
アルミホイルで茶わん蒸しの器をしっかり包めば
普通の鍋でもきれいに蒸せます。
そしてこの茶わん蒸し、中に具は入らず上に餡を掛けます。
この餡を和・洋・中・イタリアンなどに替えると
バリエーションは無限大!
魚の煮つけは身が固くならないように仕上げます。
白和えはこの時季に甘くて美味しくなるブロッコリーを使います。
どれも美味しそうに出来ました!
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
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<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立